English
中国传媒大学 > 中国传媒大学 > 新闻快讯

“留学生之夜”------2015年中国传媒大学留学生实践活动 圆满举行

2015年12月25日 15:32

        2015年12月23日晚,由学生国际交流部主办,中外学生交流协会协办的“留学生之夜”2015年中国传媒大学留学生实践活动在我校综合楼400人报告厅举行。学生国际交流部彭军副部长在致辞中向留学生同学们致以了新年的祝福和节日的问候。
 
        本次活动吸引了我校来自多个国家和地区的众多留学生报名参演,来自中国内地及港澳台地区的中国同学也纷纷献上了自己的精彩节目。活动以我校DE舞社的开场舞拉开帷幕;菲律宾留学生的一曲《Hero》技惊四座;哈萨克斯坦留学生演唱的《月亮代表我的心》婉转动人;泰国、缅甸等国留学生表演的泰国舞蹈《火辣舞》热力四射,来自萨摩亚的留学生表演的本国传统舞蹈充分展示了萨摩亚的风俗文化,赢得台下阵阵欢呼和掌声;港澳台同学的歌舞组合节目《百老汇》集多种表演形式于一体,现场掌声笑声不断;我校预科项目学生演唱的歌曲《你怎么舍得我难过》、《爱是永恒》、《少年锦时》展现出不俗的演唱水平;来自非洲多个国家的留学生带来的非洲传统舞蹈和各国留学生联合表演的舞蹈《Boogie-Woggie》则将现场气氛推向了另一个高潮;活动最后以全体演职人员和观众合唱《We are the world》圆满收尾。整场活动组织有序,气氛热烈,我校中外学生纷纷表示,自己度过了一个愉快而难忘的夜晚。
 
       本次活动是学生国际交流部(原国际学院)自2010年成立以来,连续第五年成功主办留学生迎新年活动。活动的成功举办拉近了我校中外学生之间的联系和感情,体现了我校国际化办学战略的优异成果。