English
中国传媒大学 > 中国传媒大学 > 新闻快讯

我校留学生摄影作品获“我在中国留学——所见与所思” 留学生主题摄影展大奖

2016年12月21日 14:05

  12月20日,“我在中国留学——所见与所思”留学生主题摄影展颁奖仪式在中国人民对外友好协会举行,我校2014级影视摄影与制作专业韩国籍本科生韩多英、2013级影视摄影与制作专业马来西亚籍本科生吴彦达和2014级广播电视艺术学专业日本籍硕士研究生何京盛的作品从215幅作品中脱颖而出,分获一、二、三等奖。
    
  “我在中国留学——所见与所思”留学生主题摄影展由中国人民对外友好协会“金钥匙工程”发起,由中国传媒大学、北京外国语大学、北京师范大学和外交学院联合主办,该活动通过留学生的镜头,观察、了解、反映中国社会文化的点点滴滴,展现他们眼中的中国,讲述他们心中的中国故事。
左:吴彦达(二等奖)     中:韩多英(一等奖)     右:何京盛(三等奖)
 
  本次摄影展共有来自4所高校、16个国家的44名留学生参与,共展出48幅作品以及作品背后的中国故事,同时在4所高校及全国友协举行公开展览和观众投票,最终决出一等奖1名、二等奖3名、三等奖8名。
  中国人民对外友好协会,成立于1954年,是中华人民共和国从事民间外交事业的全国性人民团体,2015年成功倡议发起“金钥匙工程”。该项目是中国人民对外友好协会“金钥匙工程”的特别拓展项目。
 
 
(学生国际交流部 李璇)