English
中国传媒大学 > 中国传媒大学 > 公告通知

中国传媒大学2018年春季交换生项目(第五批)报名通知

2017年11月06日 15:41

 
根据我校与韩国、葡萄牙和台湾等地高校签署的学生交流协议,我校将于2018年春季学期选派优秀学生赴以下高校进行一学期的交流学习。
 
 
(一) 项目名称
项目三十四:韩国诚信女子大学交换生项目
项目三十五:韩国济州大学交换生项目
项目三十六:韩国全北大学交换生项目
项目三十七:葡萄牙天主教大学交换生项目
项目三十八:台湾文化大学交换/交流生项目
项目三十九:台湾文藻外语大学交换生项目
项目四十:  台湾淡江大学自费交流生项目
 
(二)基本要求
 
1、本科学生GPA 3.0以上(4.0学分制);硕士生没有不及格的科目;
 
2、品行端正、身体健康,能适应交换学校所在地生活、圆满完成学习任务;
 
3、较好的外语水平,能应对交流学校的授课、作业及考试;
 
4、交换生项目要求在学期间未参加过学校组织的境外交换学习项目;  
 
 
(三)课程
 
    我校学生根据自己所学专业,选择交流学校开设的与自己专业符合或相近的课程,学分由我校认定。
 
 
(四)学费及相关费用
 
1、交换生,对方学校免收学费;按照规定向我校缴纳全额学费;
 
2、自费交流生,需支付对方学校学费;按照规定向我校缴纳60%学费;
 
3、赴交换/交流地的往返旅费、住宿费、生活费、保险费、手续费等自理。
 
 
(五)奖学金
 
   2014年起,我校设立了“中国传媒大学学生海外交流奖学金”,用于鼓励并资助品学兼优的学生参加海外交流项目。其中部分奖学金用于贫困生,需提供“贫困生证明”。
 
 
(六)校内申请流程
 
1、在线填表报名:http://sie.cuc.edu.cn/CH/comm/apply/
 
    每人只能提交申请一次,请同学们认真填写核对后再提交。提交成绩如与纸质版材料上的信息不符,将视为报名无效。在线报名志愿与纸质版上所填志愿必须一致,无故不得随意改动。
 
2、提交以下纸质版材料:
 
①《交换/交流生项目报名表》纸质版(附件1),由所在学部/学院签字、盖章;
 
②在校中英文成绩单纸质版原件(其中本科生GPA必修+限选课学分绩点),由教秘签字、盖学部/学院公章;
 
③托福/雅思/剑桥及其他要求语种成绩单或证书复印件;接收学校没有雅思/托福等要求的,请提交四级或六级成绩;成绩网页截图打印件有效。
 
备注:所有申请材料以纸质版提交为准,逾期没有提交纸质版者,视为无效报名。
 
 
(七)纸版材料提交
 
报名截止时间:详见附件2项目简介
 
地址:21号楼C区学生国际交流部
 
联系人:项目三十四至三十六:  徐老师,电话:65783741(212办公室)    
项目三十七:          陈老师,电话:65783695(212办公室)
项目三十八至四十:张老师,电话:65783740(211办公室) 
 
(八)录取及注意事项
 
1、每位同学申报两个志愿学校。学生国际交流部根据接收学校要求,考虑学生成绩、专业多样性等因素,按第一志愿择优向接收学校推荐;在第一志愿没有录满的情况下,录取第二志愿。
 
2、接收学校确认录取的学生按对方要求完成材料提交;办理学籍保留和校内备案等手续。
 
3、请同学们报名前慎重选择,录取后无故退出者,将会影响学籍和此后校级交流项目的申请。
 
 
 
 
 
附件1:中国传媒大学交换交流生项目报名表
 
附件2:项目简介
 
附件3:韩国全北大学交换生项目简介