English
中国传媒大学 > 留学预科、2+2 > 新闻快讯

2015中国传媒大学TUFC韩国 意大利开学典礼

2015年08月12日 18:46

  2015年8月11号,中国传媒大学TUFC韩国、意大利开学典礼圆满完成。来自全国各地的新生们,带着你们的梦想,家长的希望,今天以崭新的面貌正式成为中国传媒大学的一名大学生,衷心的欢迎大家。

  中国传媒大学国际学院院长张莉莉发表讲话

  国际学院院长,学生国际交流部部长张莉莉代表中国传媒大学国际学院欢迎所有新生,详细介绍了国际学院的历史以及承担的各项工作和职责。对内叫学生国际交楼部,对外叫School of International Education(SIE)国际学院,致力于搭建国内外优质教育资源的交流合作平台,推进我校国际化办学进程。

  最后,张院长也为2015级新生寄语,希望你们努力学习,扎实语言基础,自立、自强,学会自我面对困难和解决问题的能力。

  教育部国家留学基金委领导 张靖主任 发表讲话

  张主任讲了TUFC(Top University Foundation Course)是凭借国家留学基金委众多优质的海外院校资源,特开设的高端留学课程。 TUFC国际预备教育中心解决了中国学生因东西方文化教育差异所引发的不适应国外教学模式、专业知识欠缺、批判性独立思维能力薄弱等一系列问题,帮助学生在出国前全方位提高综合能力,顺利完成国外大学。毕业后所获海外学位均被教育部和国际认可。

  同时,张主任教诲同学们,在预科学习阶段,学好语言,打好基础,努力的充实自己,都能顺利升入自己心仪的大学,学有所有,报效祖国。

  韩国外教 成恩娥老师 和 意大利班主任 江瑞涛老师 发言

  韩语、意大利语并不难学,因为中国传媒大学TUFC项目配备了优质的教师团队,老师们都会倾力相授,带领大家共同完成学习目标,达成心愿,进入心仪的院校。

  学生代表发言

  意大利语班学生陈赛、韩国班学生秦雨新代表新生发言,我们将以新的语言、新的动力、新的风貌去迎接一切新的环境,开始新的学习。在接下来的时间里,让我们共同努力,共同进步。也祝愿大家未来都能进入自己心仪的大学,一展鸿图。

  最后,韩国班及意大利班全体师生,拍照合影留念。