English
中国传媒大学 > 中国传媒大学 > 新闻快讯

韩国、英国、美国来我校国际暑期班顺利开展

2015年07月14日 10:13

  2015年7月初,我校学生国际交流部主办的韩国东亚广播艺术大学暑期班、全球人文科学大学联盟暑期学校及美国SCP国际暑期学校次第开展。来自韩国、英国、美国高校的300多名师生来我校学习与交流。
  7月1日,我校“韩国东亚广播艺术大学暑期班”迎来韩国东亚广播艺术大学16名师生。学生国际交流部为韩国同学安排了汉语课、传统文化课、校内外参访等为期三周的活动。来自体育部、汉语国际教育学院的老师为韩国学生讲授中文语言课程及剪纸、中国结、太极拳、书法等传统文化课程。韩国东亚广播艺术大学原名韩国东亚放送大学,与我校有着长期友好的合作关系。
7月5日,学生国际交流部举办了“全球人文科学大学联盟暑期学校”开学典礼。英国巴斯斯巴大学的13名同学将在我校学习两周。来自电视学院、传播研究院、广播电视研究中心、戏剧影视学院的老师为同学们讲授“观众参与和新媒体”、“传播学研究”等一系列新媒体与传播学课程。同学们将在我校学生的陪伴下参观故宫、长城、前门、南锣鼓巷等历史文化古迹。此外,暑期班学生作为学生代表参加由我校和巴斯斯巴大学联合主办的“全球人文科学大学联盟—北京论坛”。
    同日,我校与美国德克萨斯卫斯理大学联合举办的“SCP国际暑期学校”正式开始,来自美国30所高校的274名同学将在我校学习为期5周的国际暑期课程。同学们将在我校学习社会科学、哲学、经济学等7个专业的15门课程。
通过开展暑期班等短期项目吸引国(境)外高校师生来我校学习交流是学生国际交流部为推动我校国际化进程展开的一项重要工作,项目的开展进一步加深了我校与国外大学的交流与合作,有利于提升我校的海外知名度,营造多元的校园文化氛围,同时为我校学生搭建了国际交流平台,提供了更加丰富多样的交流与学习机会。
目前为止,2015年来自香港、韩国、英国、美国高校的近400名师生通过参加暑期班等短期项目来我校学习与交流。后勤管理处、教务处、传媒博物馆、学校电视台等有关部门协助举办。
 
                                                                                                                                                                                                 (学生国际交流部 张蕾)