English
中国传媒大学 > 中国传媒大学 > 新闻快讯

学生国际交流部举办2015年暑期及秋季出(国)境交流学生行前培训会

2015年07月10日 11:02

    6月24日下午,我校学生国际交流部在48号楼B403教室组织即将于2015年暑期及秋季参加出国(境)交流学习项目的学生举办了行前培训会。
    本次会议由学生国际交流部刘丰海副部长主持,并特别邀请到教务处金雪涛副处长和北京市台湾事务办公室交流交往一处的陈熠老师参加。
    金雪涛副处长向同学们详细地说明了学分兑换的相关政策和规定,并就学生们关心的问题进行了一一解答。她强调,同学们在出国(境)学习前一定要完成学分兑换流程,办理学分兑换手续,以便回国后能顺利完成学分转换,尤其是高年级的学生。刘丰海副部长介绍了学生国际交流部春季学期项目运行的整体情况,提醒同学们在外交流学习一定要注意安全,并寄语同学们,希望各位同学都能成为中国传媒大学的“推广大使”。
    北京市台湾事务办公室交流交往一处的陈煜老师为即将赴台湾地区交流学习的学生做了专门的行前说明,不仅向同学们强调了赴台程序、在台注意事项等问题,还提供给大家一些在台学习生活的温馨提示。
    学生国际交流部2015年春季学期面向全校学生发布了57个国(境)外交流项目。今年暑假及秋季学期有250余名学生赴海外16个国家和地区的49所学校交流学习,其中,短期项目147人,学期项目89人,学年项目13人。
(学生国际交流部 李璇)