English
中国传媒大学 > 中国传媒大学 > 新闻快讯

英国剑桥&牛津暑期班顺利进行

2015年09月23日 11:15

      7月19日至8月29日,由学生国际交流部组织的英国剑桥&牛津暑期班正在顺利进行中。来自不同专业的7名本科生及研究生参加了英国剑桥&牛津大学为期四周的暑期实践学习,包括不同专业的相关课程、参访实践等内容,让同学们体会到不同专业领域的教育与文化。
      英国剑桥&牛津暑期班从7月5日至9月2日分为四期举行,分别为期四周,在每一期中,可以选择四周牛津、四周剑桥、或“2+2”剑桥和牛津的课程,大部分面向国内高校招收暑期班学生。我校学生因放假时间等因素,大多数选择了第二、三期课程中的“2+2”剑桥和牛津课程。
      在两周剑桥学习中,同学们可选择中国经济、领导力、国际经济三门课程,另可自由选择上午或下午上课,剩余半天集体参观游览的日程。在剑桥,大家可以参观游览剑桥各大学院、在剑河上撑篙、集体参访伦敦市政厅、BBC,周末会带同学们去布莱顿远足。晚饭过后会有半个小时的主题沙龙让同学们参与讨论。每周组织一次考试来考察同学们一周的学习成果。
      在两周牛津学习中,同学们可选择行为经济学、伦理道德和全球性问题、英国合同公司法、国际贸易法四门课程,同在剑桥一样,自行选择上午或下午学习时间,剩余半天参观游览、晚饭后组织主题沙龙、每周一试的课程模式。参观游览地点有牛津古堡、莫德林学院鹿园、槌球比赛场、阿什莫尔博物馆、皮特河流博物馆、植物园、比斯特购物村等地。
      在英国剑桥&牛津暑期班学习与交流期间,同学们通过在剑桥大学、牛津大学的学习与来自世界各国学生的交流,充分感受体会到世界知名学府中的学习氛围,学习到不同课程知识、参访了知名媒体机构,对于此次暑期活动留下了深刻印象。此外,同学们还亲自感受了英国的文化气息与风土人情,拓宽了视野,暑期交流班可谓是为同学们的学习实践搭建了更好地平台。