English
中国传媒大学 > 留学预科、2+2 > 新闻快讯

2015年出国留学预备课程项目开学典礼在我校举行

2015年09月21日 11:24

  我校2015年TUFC留学预备课程项目与出国留学2+2项目开学典礼分别于2015年9月14日和9月15日在一号楼408和国交C405举行。学生国际交流部部长张莉莉、国家留学基金委东方国际教育交流中心副主任张靖、中国(教育部)留学服务中心国际处项目主管郑跃出席开学典礼并讲话。



 

  张莉莉部长首先对新生的到来表示祝贺和欢迎,随后为同学们介绍了学生国际交流部承担的留学生招生及管理、出国留学预备教育、学生国际交流、中外合作办学等工作,并且从我部出国留学预备教育项目背景、专业设置、课程安排、教学和管理团队及项目近几年来的运行情况等方面向新生作了详细介绍,最后给同学提出几点要求,希望学生在校学习期间努力培养自己的自觉学习能力、生活自立能力,解决和沟通问题的能力,为将来出国留学做好准备。

  张靖副主任在TUFC项目开学典礼上对参加新生表示由衷的祝贺,并对项目做了详细介绍,希望同学们珍惜在中国传媒大学的学习机会,珍惜身边的老师和同学,通过自己的努力申请到满意的国外院校。

  郑跃在2+2项目开学典礼上表达了对同学们的欢迎和祝贺,也表达了中国(教育部)留学服务中心对项目的积极支持和高度的关注,希望项目越办越好,祝愿新一届的学生生活丰富多彩,学有所成。

  教师代表希望同学们规划好学习时间,保持良好的学习习惯,在中国传媒大学一年的学习中能够取得好的成绩。新生代表表示要珍惜在中国传媒大学两年的学习时光,为出国留学的梦想而努力。

  开学典礼在师生合影后圆满结束。中国传媒大学出国留学预备课程项目2015年共招收新生160余人。