English
中国传媒大学 > 留学中传 > 新闻快讯

我校荣获《第四届北京高校港澳台侨学生摄影作品比赛》优秀组织奖

2015年05月18日 14:02

  2015年1月9日,在北京航空航天大学举办的北京市港澳台侨学生教育管理研究会2014年会上,我校荣获研究会颁发的《“学在北京、行在神州”—第四届北京高校港澳台侨学生摄影作品比赛》优秀组织奖。

  在本届比赛中,我校同学取得了优异成绩,2012级新闻学专业的李湃丰(香港)同学的作品《谁来保护我们的空气》,荣获本届比赛唯一的一等奖。另有2014级广告学专业的黄颖珩(香港)同学的作品《COMPLEX LINES1》, 2012级新闻学专业的李湃丰(香港)同学的作品《双面北京》,2012级编辑出版学(新媒体编辑方向)的王淑君(香港)同学的作品《北京飞行1号》荣获三等奖。2012级新闻学专业的李湃丰(香港)同学的作品《时光》,荣获优秀奖。

  本届摄影比赛的主题是:学在北京、行在神州,征稿范围是:通过影像表达、反映北京高校港澳台侨学生求学期间所见所闻的作品。经过我校港澳台侨学生事务办公室组织和征集,我校共有10名港澳台同学参加比赛,参赛作品达到84幅。

  本届摄影比赛获得优秀组织奖的大学共计8所,分别是:北京大学、中国传媒大学、清华大学、中国人民大学、中国政法大学、本届航空航天大学、北京科技大学、北京理工大学。

  附:我校学生获奖作品

  一等奖《谁来保护我们的空气》/ 摄影:李湃丰

  三等奖《COMPLEX LINES1》/ 摄影:黄颖珩

  三等奖《双面北京》/ 摄影:李湃丰

  三等奖《北京飞行1号》/ 摄影:王淑君

  优秀奖《时光》/ 摄影:李湃丰

  中国传媒大学港澳台侨学生事务办公室

  2015年1月13日