English
中国传媒大学 > 中国传媒大学 > 公告通知

中国传媒大学2017年秋季赴荷兰鹿特丹大学交换项目报名通知

2017年04月17日 09:38

(一) 项目名称
项目三十八:荷兰鹿特丹大学交换生项目
(二)项目介绍
 
1、交换院系:鹿特丹大学历史、文化与媒体学院
https://www.eshcc.eur.nl/english/incomingexchangemedia/
2、时间:2017年9月至2018年1月
3、专业:新闻传播、艺术文化、历史
4、课程: 详情请参见
https://www.eshcc.eur.nl/english/incomingexchangemedia/courses/
名额:2名
报名截至日期:2017年4月24日中午12点
 
(三)基本要求
 
1、在校2014、2015级、2016级本科生; 2015、2016级硕士生; 
 
2、本科学生GPA 3.0以上(4.0学分制);硕士生没有不及格的科目;
 
3、品行端正、身体健康,能适应交换学校所在地生活、圆满完成学习任务;
 
4、英语水平要求:托福580/237/92,或雅思7.0及以上;
 
5、交换生项目要求在学期间未参加过学校组织的境外交换学习项目; 
 
 
(四)课程
 
    我校学生根据自己所学专业,选择交流学校开设的与自己专业符合或相近的课程,学分由我校认定。
 
 
(五)学费及相关费用
 
1、交换生,对方学校免收学费;按照规定向我校缴纳全额学费;
 
2、自费交流生,需支付对方学校学费;按照规定向我校缴纳60%学费;
 
3、赴交换/交流地的往返旅费、住宿费、生活费、保险费、手续费等自理。
 
 
(六)奖学金
 
   2014年起,我校设立了“中国传媒大学学生海外交流奖学金”,用于鼓励并资助品学兼优的学生参加海外交流项目。其中部分奖学金用于贫困生,需提供“贫困生证明”。
 
 
(七)校内申请流程
 
1、在线填表报名:http://sie.cuc.edu.cn/CH/comm/apply/
 
    每人只能提交申请一次,请同学们认真填写核对后再提交。提交成绩如与纸质版材料上的信息不符,将视为报名无效。在线报名志愿与纸质版上所填志愿必须一致,无故不得随意改动。
 
2、提交以下纸质版材料:
 
①《交换/交流生项目报名表》纸质版(附件1),由所在学部/学院签字、盖章;
 
②在校中英文成绩单纸质版原件(其中本科生GPA必修+限选课学分绩点),由教秘签字、盖学部/学院公章;
 
③托福/雅思/剑桥及其他要求语种成绩单或证书复印件;接收学校没有雅思/托福等要求的,请提交四级或六级成绩;成绩网页截图打印件有效。
 
④护照首页复印件。
 
备注:所有申请材料以纸质版提交为准,逾期没有提交纸质版者,视为无效报名。
 
 
(八)纸版材料提交
 
 
地址:21号楼C区学生国际交流部
 
联系人: 杨老师,电话:65783695(212办公室)
       
 
 
(九)录取及注意事项
 
1、每位同学申报两个志愿学校。学生国际交流部根据接收学校要求,考虑学生成绩、专业多样性等因素,按第一志愿择优向接收学校推荐;在第一志愿没有录满的情况下,录取第二志愿。
 
2、接收学校确认录取的学生按对方要求完成材料提交;办理校内手续。
 
3、请同学们报名前慎重选择,录取后无故退出者,将会影响到此后校级交流项目的申请。
 
 
 
 
附件1:中国传媒大学交换交流生项目报名表