English
中国传媒大学 > 港澳台侨 > 招生信息

中國傳媒大學2016年免試招收臺灣應屆高中畢業生簡章

2016年04月12日 13:58

根據《教育部關於普通高等學校依據臺灣地區大學入學考試學科能力測驗成績招收臺灣高中畢業生的通知》(教港澳臺函[2011]18號)的精神,結合我校的實際情況,現在開始接受具備資格的臺灣地區應屆高中畢業生申請中國傳媒大學2016年臺灣地區免試生的報名。臺灣學生可以通過內地(祖國大陸)高校面向港澳臺地區招生資訊網(http://www.gatzs.com.cn/gatpz/index.do)或“聯招辦”網站(http://www.ecogd.edu.cn)鏈結到我校,直接向我校提出申請,同時請提供本人臺灣“學測”成績和“報名序號”。
 
一:報名條件
1:在臺灣參加“學測”考試,成績達“頂標級”、“ 前標級”的臺灣應屆高中畢業生。
2:在大陸辦學的臺商子弟(女)學校,其應屆高中畢業生在臺灣參加“學測”考試,成績達“均標級”。
 
二:招生專業
申請學生可參照《中國傳媒大學2016年免試招收臺灣高中畢業生招生專業(類)目錄》。
 
三:申請報名
(一)申請時間:2016年4月15日至2016年4月30日。
(二)申請方式:
1、申請學生可在本網站下載《中國傳媒大學2015年免試招收臺灣高中畢業生入學申請表》,填妥後於2016年4月30日前(以寄件郵戳為憑)寄達中國傳媒大學-學生國際交流部(港澳臺僑學生事務辦公室),請在信封上注明“免試申請”字樣。並隨函提供:
①、臺胞證影本(資料頁)一份;
②、身份證影本一份;
③、學生證影本(資料頁)一份;
④、“學測”成績單影本一份;
⑤、“學測”等級證明材料影本一份(如有)。
寄達地址:北京市朝陽區定福莊東街1號 中國傳媒大學30號樓 學生國際交流部(港澳臺僑學生事務辦公室)102辦公室。
郵遞區號:100024
收件人:彭老師    諮詢電話:+86-10-6578 3577。
2、申請學生在規定的申請時限內,將上述所需申請材料同時以電子郵件方式發送到pengjun@cuc.edu.cn以完成申請。
 
四:面試安排
具體面試安排我校將通過電子郵件另行通知申請學生。
 
五:錄取
面試合格的學生,經報聯招辦審核批准後,於2016年7月發放錄取通知書。
點擊下載: 中國傳媒大學2016年免試招收臺灣高中畢業生入學申請表.doc
點擊下載: 中國傳媒大學2016年免試招收臺灣高中畢業生招生專業(類)目錄.doc
(注:如果鏈接不能打開下載,請直接發郵件聯系彭老師)
 
 
 
中國傳媒大學港澳臺僑學生事務辦公室
二〇一六年四月十二日