English
中国传媒大学 > 留学中传 > 新闻快讯

我校荣获2011年度北京公安出入境外国留学生管理工作优秀奖

2015年05月18日 13:54

  2011年12月19日,北京市公安局与北京市教育委员会、北京市外事办公室,共同召开了2011年北京公安出入境外国留学生管理工作总结表彰大会。我校因在留学生管理工作中表现突出,成效显著,获得2011年度北京公安局出入境外国留学生管理工作优秀奖。我校国际学院院长张莉莉,副院长彭军等人参会并领奖。

  每年年末,北京市公安局都会与北京市教育委员会、北京市外事办公室,共同召开北京公安出入境外国留学生管理工作总结表彰大会,旨在总结一年来的外国留学生管理工作,表彰在留学生管理工作方面表现突出的单位和个人,同时,为北京市具有招收留学生资质的院校提供一个经验交流的平台。

  大会首先播放了《2011年北京市公安外国留学生管理工作总结》多媒体片,对一年中留学生管理工作的重大事件做了回顾和总结。之后,为十五个先进单位,十五名先进个人以及十五个优秀单位颁奖。来自北京外国语大学等三所院校的留学生管理工作先进单位、先进个人代表先后发言,介绍了许多值得借鉴的管理经验。市外办领导,市教委领导以及市公安局出入境管理总队领导也先后发表讲话,从各个方面对今年的留学生管理工作做了总结,并对明年的工作提出了要求。

  这是2010年下半年留学生管理工作转入我校国际学院以后,我校首次获得外国留学生管理优秀单位奖。