English
中国传媒大学 > 留学中传 > 新闻快讯

2015中外学生新年联欢晚会圆满举行

2015年05月28日 17:53

2014年12月23日晚,由学生国际交流部主办,中外学生交流协会协办的中国传媒大学“2015中外学生新年联欢晚会”在我校综合楼400人报告厅举行。我校副校长胡正荣、文法学部党委书记孙杰、汉语国际教育副院长张婧、日坛中学国际部副主任杨彩春等应邀出席。

  胡正荣副校长在欢迎致辞中首先代表学校对留学生同学致以了新年的祝福和节日的问候,并简要回顾了我校留学生事业的发展历程和现状,同时对我校未来留学生的发展工作做了展望。

  本次晚会以“地球村,中传情”为主题,吸引了我校来自各个国家和地区的众多留学生报名参演,我校来自中国内地及港澳地区的中国同学也纷纷献上了自己的精彩节目。加拿大和韩国留学生表演的埃及舞蹈极具异域风情,与我校新疆同学表演的新疆传统民族舞蹈交相辉映;来自中国香港的陈艳同学的一曲“我心永恒”仿佛把人带回了泰坦尼克船上;热辣的韩国舞蹈赢得场下阵阵掌声;原唱歌曲“多少年”和“留学在中传”充分展现了我校中外学生的音乐创作才华;来自非洲多个国家的留学生带来的非洲传统舞蹈和今年流行的小黄人舞蹈《Y.M.C.A》则将晚会气氛推向了另一个高潮。晚会还精心安排了抽奖环节,将幸运和祝福带给了我校的留学生同学们。

  本次晚会是学生国际交流部(原国际学院)自2010年成立以来,连续第四年成功主办“中外学生新年晚会”。晚会的成功举办拉近了我校中外学生之间的联系和感情,体现了我校国际化办学战略的优异成果。